Главная \ Новости \ Чьё слово дороже: ВС решил, кому верить - водителю или инспектору ГИБДД

Чьё слово дороже: ВС решил, кому верить - водителю или инспектору ГИБДД

Чьё слово дороже: ВС решил, кому верить - водителю или инспектору ГИБДД
Назад
Чьё слово дороже: ВС решил, кому верить - водителю или инспектору ГИБДД

Чьё слово дороже: ВС решил, кому верить - водителю или инспектору ГИБДД 

25 апреля 2015 года в 10 часов вечера Владимира Царёва проверил инспектор ГИБДД. Водитель был нетрезв, решил инспектор. Подтвердило предположение и проведенное медосвидетельствование.

В ходе судебного процесса выяснились интересные подробности произошедшего: Царёв настаивал, что никакого правонарушения он не совершал, поскольку, хотя и был пьян, машиной не управлял, а всего лишь стоял рядом с автомобилем и общался с другом. К ним подошел инспектор ДПС, и уточнив, чья машина, попросил Царёва предъявить водительское удостоверение. Тот передал документы, после чего в присутствии понятых инспектор освидетельствовал его на состояние опьянения.

В подтверждение своих слов водитель привел двух свидетелей. Версия произошедшего, представленная суду инспектором ГИБДД в корне отличалась. По словам сотрудника ГИБДД, в машине Царёв был один, от него исходил резкий запах алкоголя – водитель объяснил, что выпил бутылку белого вина и приехал в магазин за банкой огурцов. Экспертиза опьянение подтвердила.

Факты важнее должности.
Верховный суд, разобравшись в обстоятельствах произошедшего, занял в споре сторону водителя, а не сотрудника ДПС.Судья указал, что оценка доводам Царёва в решении не дана, доказательств, которые могли бы объективно свидетельствовать о том, что в указанные выше месте и время Царёв управлял транспортным средством, в ходе производства по делу добыто не было.

Инспектор все реже прав
Решение по делу Владимира Царёва пополнило целую серию решений ВС, принятых за последнее время в пользу водителей. Последним, чтобы добиться справедливости, действительно чаще всего приходится доходить до последней инстанции. 

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ С ОБЖАЛОВАНИЕМ РЕШЕНИЙ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО "ПРАВО" 
г. Тверь, Студенческий переулок, д. 28, офис 209, 2-ой этаж. тел. 41-57-49; 8-930-164-03-09