Главная \ Новости \ Верховный суд РФ еще раз напомнил, что нельзя продать единственное жилье банкрота, каким бы оно не было роскошным.

Верховный суд РФ еще раз напомнил, что нельзя продать единственное жилье банкрота, каким бы оно не было роскошным.

Верховный суд РФ еще раз напомнил, что нельзя продать единственное жилье банкрота, каким бы оно не было роскошным.
Назад

Верховный суд РФ запретил продавать единственную квартиру и покупать должнику другое жилье. Реализация спорной квартиры банкрота – это фактически лишение частной собственности против его воли, указали в ВС. Взамен должнику навязывают другое жилье, заинтересованности в котором он не проявлял. Подробности см. на сайте Право.ру: https://pravo.ru/story/229528/?desc_tv_5=

В другом деле Верховный суд РФ пояснил, что если должник имеет несколько объектов недвижимости, то нельзя оставлять в его собственности именно наименее комфортное жилье. 

Также Верховный суд указал, что, имеющим значение для правильного разрешения подобных споров является выяснение обстоятельств о наличии или отсутствии у должника другого пригодного для проживания помещения.

Таким образом, поясняет ВС, суды обязаны играть активную роль по спорам такого рода и устанавливать все нюансы с условиями будущего местопроживания должника, а не довольствоваться формальными отписками приставов.

Подробнее см. на официальном сайте Верховного суда РФ: https://vsrf.ru/press_center/mass_media/29576/